09:04 

Alltagstod
Мои любимые группы из Германии :

1. DAS ICH
2. Kramm
3. Deine Lakaien
4. Melotron
5. Tanzwut

Что предпочитаете Вы ??

14:40 

I drink and I know things.
Привет! Решила вступить в ваше сообщество, т.к. просто фанатею от Германии и немецкой музыки. Если точнее - фанатею от Rammstein и OOMPH! Если у кого есть интересная инфа или классные фоты - будем делится! :hard:

15:29 

.полковник.
мы видим яйца не на твоем подбородке, мы видим яйца в твоем сердце!


Они живут, не оглядываясь назад...
Они живут, не думая о будущем...
А может это и зря?
Никто из них не знает, что их ожидает дальше...
Для каждого из них приготовлена своя участь... у каждого из них свой путь...
А пока они просто живут, ни о чем не подозревая...

Saint City мог бы быть и Берлином, и Нью-Йорком, и Лондоном, и Хельсинки. В нем есть что-то от каждого из этих городов. Saint City - во истину святой город, куда могли бы совершать поломничество фанаты и фанатки со всего мира. А все почему?..
Давайте не на долго представим, что все рок-звезды живут в одном большом городе. Совершенно случайно. Об этом и будет наша ролевая игра.
Вливайся к нам и почувствуй себя звездой, поживи их жизнью, построй её так, как хочешь ТЫ.
Святой Город ждет тебя.

21:26 

друзья, есть ли у кого-нибудь желание съездить в этом году в Лейпциг на Wave Gotik Treffen?
предлагаю объединить усилия и поехать компанией.

заинтересованных жду в комментариях
или в icq 262504463

05:54 

inkognito177
...чтобы стоять на краю и не падать... чтобы держать небеса... мы переступим порог ни о ком не скорбя...
Народ! Помогите, если вам о чем-то говорит название Samsas Traum (или что-то созвучное)
Буду очень признательна, если кинете ссылки)))

15:03 

German Gothic RPS

Achenne
пунктуация искажает духовность
Сообщество German Gothic Slash

всем заинтересованным в слэше (RPS) по немецким группам (в основном готическим, вернее, т.н. шварцсцена) - добро пожаловать.

гомофобам, моралистам, психически неуравновешенным и лицам младше 16 лет - просьба не беспокоиться и не расходовать траффик. прежде чем войти на сообщество, прочитайте что такое слэш и что такое RPS здесь

05:33 

Новинки

lbvf
rock 'n' rolling


Eisbrecher [Antikoerper, 2006]
(Germany, тексты: ger)
industrial metal \ electro-industrial
оценка 9,5\10

До этого альбома я слышал только две демки с альбома "Eisbrecher" (Eisbrecher и Zeichen der Venus), которые меня не очень сильно заинтересовали, однако когда прослушал этот альбом, захотелось срочно найти и его. Первое, что пришло на ум - сравнение с индастриал-группой Megaherz. Оказалось, не зря. Группа собралась в 2002 году, сразу после распада Megaherz. Её основатели - Alex Wesselsky (вокал, лирика) и Noel Pix (музыка). Алекс являлся пл сути идеологом Megaherz с начала её основания (с 1992) - вокалистом, автором тексов и части музыки. Наряду с Ноэлом, игравшим в Megaherz несколько лет и также являвшимся автором текстов и музыки части их песен (альбомы Kopfschuss и Himmelfahrt). После фактического распада Megaherz Алекс и Ноэл создали новый проект - Eisbrecher. Записав в 2003 году два сингла - Mein Blut ("Моя Кровь") и Fanatica, 26 января 2004 "Крушители Льда" выпускают дебютный одноименный альбом - Eisbrecher. Летом 2006 выходят в свет синглы Leider ("Жаль") и Vergiessmeinnicht ("Не забывай меня"), и, наконец, 20 октября выходит в свет 2й студийный альбом группы - Antikoerper. По стилю - очень похоже на ранний Megaherz, времен Kopfschuss - не слишком навороченный индастриал, насыщенный электроникой, так же с полностью немецкоязычной лирикой. В Германии их принято относить к "Neue Deutsche Haerte" - дословно "Новая немецкая тяжесть" (имеется в виду тяжёлое звучание, "hardness" на англ.). Поклонников немецкого индастриала заинтересует определённо, а вот тем, кому Megaherz в частности по стилю совсем никак и тем, кто не переносит немецоязычные тексты вряд ли стоит слушать. На этом диске понравились решительно все трэки. Отметить стоит классные тексты, которые, кстати можно найти на официальном сайте - www.eis-brecher.com

читать дальше

@музыка: Die Apokalyptischen Reiter

05:25 

Letzte Instanz

lbvf
rock 'n' rolling


[Letzte Instanz]
(Germany, тексты: ger)
medieval \ folk \ gothic \ sympho \ metal \ alternative

читать дальше

@музыка: Die Toten Hosen [Nur Zu Besuch: Unplugged Im Wiener Burgtheater, 2005]

19:21 

Angizia

Группа не немецкая, а австрийская, но, думаю, не совсем офф.

Официальный сайт

Есть искушение вообще ничего о ней не писать, потому что как-то не говорится. Понимаю, что фразой "это надо слышать" мало кого соблазнишь, но именно так обстоит дело.

Альбом 2004 года Ein Toter Fahrt Gern Ringelspiel представляет собой оперу, действие в которой происходит в Кенигсберге 1947 года, насколько я понимаю. Мои впечатления основаны в основном на нем.
Покорена театральностью действия, некоторой безумностью происходящего "некоторой" - это мягко. Отличные голоса: мужской, отвечающий за безумство, и женский - очень красивый, сильный, с безумством никак не борющийся, а поддерживающий его.
Инструменты - фортепиано, кларнет, гитары, аккордеон и т.д. При смешивании получается нечто неописуемое.

Также в распоряжении есть альбом 1997 года Das Tagebuch Der Hanna Anikin. Он отличается от вышеописаного, но слушать приятно и интересно.

Вот тут несколько устаревшая информация о коллективе.

Об альбоме 2001 года 39 Jahre für den Leierkastenmann:
--------
"Что касается сюжета: речь идет об истории еврейского мальчика Элиаса Хорнберга, родившегося в Лемерге (в наше время - Львов). В 1918 г. он нашел на чердаке старую шарманку и понял, что музыка - смысл его жизни. Вместе с друзьями из Лемберга он сколотил музыкально-театральную труппу, с которой гастролировал по окрестностям, активно протестуя против войны и аллегорически изображая современность с помощью самодельных кукол. Однажды музыканты пошли посмотреть на местную калеку Анастасию Спиноччи, которую ввиду юношеского максимализма закидали камнями и палками. Но им сразу же стало невероятно стыдно, и они покинули родной город, направившись в холодную и голодную Россию (1931). Там они вместе с местными нищими создали "город-цирк", который просуществовал до тех пор, пока в Смоленск не вошли "псы войны", один из которых отсек шашкой руку одному из членов группы - гениальному скрипачу. После этого все участники труппы, кроме главного героя, вернулись в родной Лемберг, а сам Элиас пошел далше на север - в Кёнигсберг (ныне - Калининград). Там он пробыл до того, как в город вошли национал-социалисты, и был вынужден скрываться на старом еврейском кладбище, где в результате замерз насмерть (1941). Исторические несоответствия - налицо: Лемберг действительно во время Первой мировой войны принадлежал Австро-Венгрии, но в 1930-х годах в СССР никаких "псов войны" и быть не могло, а Кёнигсберг отошел к СССР только после Второй мировой..."
Цитата с форума

11:55 

Qntal

06:15 

продолжая тему анкет

lbvf
rock 'n' rolling
Кто из какого города?
Помимо того, что просто интересно, можно ведь еще и музыкой меняться с теми, кто в одном городе с тобой! Особенно это актуально для небольших городов, где не так уж и много немецкой музыки можно найти в магазинах.

@музыка: Adorned Brood

19:44 

-)

jenseits
Предлагаю немного рассказать о себе, сделать топ с чем-то вроде анкет. Я думаю, многим интересно будет узнать о людях, с которыми он состоит в одном сообществе, по крайней мере, интересно будет мне.

Анкета

если сочтете глупостью, конечно, пойму, просто хотелось бы узнать поподробнее о ваших вкусах и о вас самих.

13:17 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
три самые «немецкие» группы в России: Kalter Glanz (post - industial с немецкой лирикой), Штайнкопф (Deutschpunk с преимущественно немецкоязычной лирикой) и русский ответ Rammstein: сверхновая звезда российской gothic-industrial и alter-rock сцен - группа DeForm.



DeForm

Steinkopf

Kalter Glanz

22:14 

Думаю, подойдет =)

ExLynN
Спокойно, цыпа!
20:21 

Achenne
пунктуация искажает духовность
прошу помощи!
у кого-нибудь есть Das Präparat - "Tanz’ mit Deinem Gefühl!" в мп3? сайд-проект Honey из Welle:Erdball.
если есть, пожалуйста, поделитесь :beg:

17:41 

Hallo!)

~Christa~
*I'm off again in my World* (c)
Привет всем!
Вот решила присоединиться к вам... Надеюсь, примите с симпатией^^
В этом году очень заинтересовалась немецкой музыкой, но, к сожалению, ее трудно найти у нас. Если у кого что интересное есть, давайте делиться.)
Мне нравится Silbermond, Juli. Tokio Hotel еще, но это в другую стезю вообще...
А так хотелось бы узнать и послушать что-то еще в стиле этих двух групп.)
Псб за внимание!

02:42 

Die Leere
Одиночеством как ядом небытия отравлена я...
А Modern Talking всчет?

21:05 

Guten Abend!

Spiritchaser
Ich bin wirklich krank!
Решила к вам присоединиться.
Из дойчмузик предпочитаю Lacrimosa, Samsas Traum, ASP и Diary Of Dreams.

21:49 

Samsas Traum. Приглашаю в сообщество.

Vallensi
Wiesst du eigentlich, was mit deinen Träumen passiert, während du wach bist?


Willkommen!

О группе

18:03 

скриншоты Rosenrot

Blixa Ketzer
stop boring me and think
ребят, ни у кого нет хороших скриншотов из клипа Rammstein - Rosenrot? очень надо!
спасибо)

Сообщество любителей немецкой музыки

главная