• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

I drink and I know things.
Привет! Решила вступить в ваше сообщество, т.к. просто фанатею от Германии и немецкой музыки. Если точнее - фанатею от Rammstein и OOMPH! Если у кого есть интересная инфа или классные фоты - будем делится! :hard:

15:29 

.полковник.
мы видим яйца не на твоем подбородке, мы видим яйца в твоем сердце!


Они живут, не оглядываясь назад...
Они живут, не думая о будущем...
А может это и зря?
Никто из них не знает, что их ожидает дальше...
Для каждого из них приготовлена своя участь... у каждого из них свой путь...
А пока они просто живут, ни о чем не подозревая...

Saint City мог бы быть и Берлином, и Нью-Йорком, и Лондоном, и Хельсинки. В нем есть что-то от каждого из этих городов. Saint City - во истину святой город, куда могли бы совершать поломничество фанаты и фанатки со всего мира. А все почему?..
Давайте не на долго представим, что все рок-звезды живут в одном большом городе. Совершенно случайно. Об этом и будет наша ролевая игра.
Вливайся к нам и почувствуй себя звездой, поживи их жизнью, построй её так, как хочешь ТЫ.
Святой Город ждет тебя.

21:26 

друзья, есть ли у кого-нибудь желание съездить в этом году в Лейпциг на Wave Gotik Treffen?
предлагаю объединить усилия и поехать компанией.

заинтересованных жду в комментариях
или в icq 262504463

05:54 

inkognito177
...чтобы стоять на краю и не падать... чтобы держать небеса... мы переступим порог ни о ком не скорбя...
Народ! Помогите, если вам о чем-то говорит название Samsas Traum (или что-то созвучное)
Буду очень признательна, если кинете ссылки)))

15:03 

German Gothic RPS

Achenne
пунктуация искажает духовность
Сообщество German Gothic Slash

всем заинтересованным в слэше (RPS) по немецким группам (в основном готическим, вернее, т.н. шварцсцена) - добро пожаловать.

гомофобам, моралистам, психически неуравновешенным и лицам младше 16 лет - просьба не беспокоиться и не расходовать траффик. прежде чем войти на сообщество, прочитайте что такое слэш и что такое RPS здесь

05:33 

Новинки

lbvf
rock 'n' rolling


Eisbrecher [Antikoerper, 2006]
(Germany, тексты: ger)
industrial metal \ electro-industrial
оценка 9,5\10

До этого альбома я слышал только две демки с альбома "Eisbrecher" (Eisbrecher и Zeichen der Venus), которые меня не очень сильно заинтересовали, однако когда прослушал этот альбом, захотелось срочно найти и его. Первое, что пришло на ум - сравнение с индастриал-группой Megaherz. Оказалось, не зря. Группа собралась в 2002 году, сразу после распада Megaherz. Её основатели - Alex Wesselsky (вокал, лирика) и Noel Pix (музыка). Алекс являлся пл сути идеологом Megaherz с начала её основания (с 1992) - вокалистом, автором тексов и части музыки. Наряду с Ноэлом, игравшим в Megaherz несколько лет и также являвшимся автором текстов и музыки части их песен (альбомы Kopfschuss и Himmelfahrt). После фактического распада Megaherz Алекс и Ноэл создали новый проект - Eisbrecher. Записав в 2003 году два сингла - Mein Blut ("Моя Кровь") и Fanatica, 26 января 2004 "Крушители Льда" выпускают дебютный одноименный альбом - Eisbrecher. Летом 2006 выходят в свет синглы Leider ("Жаль") и Vergiessmeinnicht ("Не забывай меня"), и, наконец, 20 октября выходит в свет 2й студийный альбом группы - Antikoerper. По стилю - очень похоже на ранний Megaherz, времен Kopfschuss - не слишком навороченный индастриал, насыщенный электроникой, так же с полностью немецкоязычной лирикой. В Германии их принято относить к "Neue Deutsche Haerte" - дословно "Новая немецкая тяжесть" (имеется в виду тяжёлое звучание, "hardness" на англ.). Поклонников немецкого индастриала заинтересует определённо, а вот тем, кому Megaherz в частности по стилю совсем никак и тем, кто не переносит немецоязычные тексты вряд ли стоит слушать. На этом диске понравились решительно все трэки. Отметить стоит классные тексты, которые, кстати можно найти на официальном сайте - www.eis-brecher.com

читать дальше

@музыка: Die Apokalyptischen Reiter

05:25 

Letzte Instanz

lbvf
rock 'n' rolling


[Letzte Instanz]
(Germany, тексты: ger)
medieval \ folk \ gothic \ sympho \ metal \ alternative

читать дальше

@музыка: Die Toten Hosen [Nur Zu Besuch: Unplugged Im Wiener Burgtheater, 2005]

19:21 

Angizia

Группа не немецкая, а австрийская, но, думаю, не совсем офф.

Официальный сайт

Есть искушение вообще ничего о ней не писать, потому что как-то не говорится. Понимаю, что фразой "это надо слышать" мало кого соблазнишь, но именно так обстоит дело.

Альбом 2004 года Ein Toter Fahrt Gern Ringelspiel представляет собой оперу, действие в которой происходит в Кенигсберге 1947 года, насколько я понимаю. Мои впечатления основаны в основном на нем.
Покорена театральностью действия, некоторой безумностью происходящего "некоторой" - это мягко. Отличные голоса: мужской, отвечающий за безумство, и женский - очень красивый, сильный, с безумством никак не борющийся, а поддерживающий его.
Инструменты - фортепиано, кларнет, гитары, аккордеон и т.д. При смешивании получается нечто неописуемое.

Также в распоряжении есть альбом 1997 года Das Tagebuch Der Hanna Anikin. Он отличается от вышеописаного, но слушать приятно и интересно.

Вот тут несколько устаревшая информация о коллективе.

Об альбоме 2001 года 39 Jahre für den Leierkastenmann:
--------
"Что касается сюжета: речь идет об истории еврейского мальчика Элиаса Хорнберга, родившегося в Лемерге (в наше время - Львов). В 1918 г. он нашел на чердаке старую шарманку и понял, что музыка - смысл его жизни. Вместе с друзьями из Лемберга он сколотил музыкально-театральную труппу, с которой гастролировал по окрестностям, активно протестуя против войны и аллегорически изображая современность с помощью самодельных кукол. Однажды музыканты пошли посмотреть на местную калеку Анастасию Спиноччи, которую ввиду юношеского максимализма закидали камнями и палками. Но им сразу же стало невероятно стыдно, и они покинули родной город, направившись в холодную и голодную Россию (1931). Там они вместе с местными нищими создали "город-цирк", который просуществовал до тех пор, пока в Смоленск не вошли "псы войны", один из которых отсек шашкой руку одному из членов группы - гениальному скрипачу. После этого все участники труппы, кроме главного героя, вернулись в родной Лемберг, а сам Элиас пошел далше на север - в Кёнигсберг (ныне - Калининград). Там он пробыл до того, как в город вошли национал-социалисты, и был вынужден скрываться на старом еврейском кладбище, где в результате замерз насмерть (1941). Исторические несоответствия - налицо: Лемберг действительно во время Первой мировой войны принадлежал Австро-Венгрии, но в 1930-х годах в СССР никаких "псов войны" и быть не могло, а Кёнигсберг отошел к СССР только после Второй мировой..."
Цитата с форума

11:55 

Qntal

06:15 

продолжая тему анкет

lbvf
rock 'n' rolling
Кто из какого города?
Помимо того, что просто интересно, можно ведь еще и музыкой меняться с теми, кто в одном городе с тобой! Особенно это актуально для небольших городов, где не так уж и много немецкой музыки можно найти в магазинах.

@музыка: Adorned Brood

19:44 

-)

jenseits
Предлагаю немного рассказать о себе, сделать топ с чем-то вроде анкет. Я думаю, многим интересно будет узнать о людях, с которыми он состоит в одном сообществе, по крайней мере, интересно будет мне.

Анкета

если сочтете глупостью, конечно, пойму, просто хотелось бы узнать поподробнее о ваших вкусах и о вас самих.

13:17 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
три самые «немецкие» группы в России: Kalter Glanz (post - industial с немецкой лирикой), Штайнкопф (Deutschpunk с преимущественно немецкоязычной лирикой) и русский ответ Rammstein: сверхновая звезда российской gothic-industrial и alter-rock сцен - группа DeForm.



DeForm

Steinkopf

Kalter Glanz

22:14 

Думаю, подойдет =)

ExLynN
Спокойно, цыпа!
20:21 

Achenne
пунктуация искажает духовность
прошу помощи!
у кого-нибудь есть Das Präparat - "Tanz’ mit Deinem Gefühl!" в мп3? сайд-проект Honey из Welle:Erdball.
если есть, пожалуйста, поделитесь :beg:

17:41 

Hallo!)

~Christa~
*I'm off again in my World* (c)
Привет всем!
Вот решила присоединиться к вам... Надеюсь, примите с симпатией^^
В этом году очень заинтересовалась немецкой музыкой, но, к сожалению, ее трудно найти у нас. Если у кого что интересное есть, давайте делиться.)
Мне нравится Silbermond, Juli. Tokio Hotel еще, но это в другую стезю вообще...
А так хотелось бы узнать и послушать что-то еще в стиле этих двух групп.)
Псб за внимание!

02:42 

Die Leere
Одиночеством как ядом небытия отравлена я...
А Modern Talking всчет?

21:05 

Guten Abend!

Spiritchaser
Ich bin wirklich krank!
Решила к вам присоединиться.
Из дойчмузик предпочитаю Lacrimosa, Samsas Traum, ASP и Diary Of Dreams.

21:49 

Samsas Traum. Приглашаю в сообщество.

Vallensi
Wiesst du eigentlich, was mit deinen Träumen passiert, während du wach bist?


Willkommen!

О группе

18:03 

скриншоты Rosenrot

Blixa Ketzer
stop boring me and think
ребят, ни у кого нет хороших скриншотов из клипа Rammstein - Rosenrot? очень надо!
спасибо)

14:03 

Lacrimas Profundere

If you want to find me, look for me at the other side of the mirror...
не так давно познакомилась с творчеством этой группы.
не скажу, что в бурном восторге, но, по-моему неплохо.
под определенное настроение - очень даже.
думаю, любителям Dreadful Shadows и Love Like Blood вполне может понравится.

извиняюсь за то, что описание на английском, другого не нашла:

Lacrimas Profundere is a gothic-doom metal band from Germany.

Lacrimas Profundere was founded in 1993 by guitarist Oliver Schmid. At the time, the band was strongly influenced by doom metal, and made use of feminine vocals and classical elements. With the entrance of vocalist Anja Hotzendorfer, they drew enough attention to themselves to be able to record their debut, entitled ... and the Wings Embraced Us, which was released in 1995 and was followed by La Naissance d’un Reve, from 1997.
After said releases, the band was granted a deal with Napalm Records which included five albums. An harpist was added to the band's line-up and they proceeded to record Memorandum (1999).
Burning: A Wish from 2001 was Lacrimas Profundere's first album to receive attention from the international specialized press. This album featured the removal of the band's classical elements to some degree, and was also the first time they employed baritone vocals, supplied by Oliver's brother, Christopher Schmid. Their first international tour then began, including countries of Europe and Latin America.
Lacrimas Profundere's subsequent albums were Fall, I Will Follow from 2002 and Ave End from 2004.



@музыка: In Extremo - Wind

Сообщество любителей немецкой музыки

главная