• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Роршах (список заголовков)
20:58 

25 лет Металлической Машинной Музыки или Машинная Музыка людей эпохи Робо Сапиенс

Человек длинной воли


25 лет - именно столько столько прошло с момента создания группы, до юбилейного концерта в 2005 году, когда вновь объединились монстры индустриальной музыки DIE KRUPPS. Индустриалами в чистом виде их вряд ли назовешь - в начале своего творчества они активно баловались с танцевальными ритмами, в 90-х они, пожалуй, первые успешно осуществили симбиоз техно индастрилз и хэви металл.
Дааа, это еще не все - идеолог, создатель и вдохновитель группы - Jurgen Engler в душе истинный панк, поэтому творчество группы проникнуто панковской идеологией, что придает ей особое очарование.

Кстати, название такое не случайно - Круппы - крупнейшие военные промышленники Германии, сталью которых воевали немцы и в Первой Мировой и в Великой Отечественной. В данном случае, к сожалению, хорошая сталь... Юрген Энглер - ярый антимиллитарист, поэтому и противоречивость этой "конторы" взял названием своей группы.

Ну, впрочем, слушайте. А на сайте "Музыка сердца" там еще про них есть и подборка наиболее интересных их записей и скандальный ролик "Ад это рай".



Die Krupps - Bloodsuckers

Песенка "Кроовососы" про нефтяных олигархов ;)

@темы: ссылки, клипы \ видео, информация

23:07 

Слава роботам! Kraftwerk – пионеры техноиндастрилз

Человек длинной воли



Эти немцы сделали ни много, ни мало - запустили целое направление в электронной музыке и его же похоронили. Дело в том, что раритетнейшие первые два альбома Kraftwerka, которые так и называются "1" и "2" были настолько революционны для своего времени, что просто... не пошли. Выпущены они, судя по всему, были даже не в официальном формате, а в виде бутлегов. Далее группа опомнилась, шедевры выпускать перестали (видимо им не по нутру была посмертная слава многих музыкантов, вложившихся в свою музыку без остатка, как, например, герой предыдущего сюжета). А стали выпускать вполне себе "доступную на слух" попсоватенькую, вполне танцевальненькую музычку "про роботов". А первые два альбома Крафтверков так и остались непревзойденными. Другие пионеры этого экспериментального жанра - "Падающие новостройки" (Einstuerzende Neubauten) все-таки делали слишком в своем формате музыку, чтобы назвать их продолжателями жанра.

Первые два альбома довольно редки. Их можно послушать прям с ютуба. На своем автономном блоге про музыку я сделал подборку ВСЕХ композиций с первого и второго альбома:

musicaserdca.ru/slava-robotam-kraftwerk-pionery...

Если очень сильно нужно будет скачать - попробую что-то сделать. У меня оно в мп3 формате нет. Если у кого есть - поделитесь ссылкой где скачать ;)

@темы: ссылки, разное

Сообщество любителей немецкой музыки

главная