Человек длинной воли


25 лет - именно столько столько прошло с момента создания группы, до юбилейного концерта в 2005 году, когда вновь объединились монстры индустриальной музыки DIE KRUPPS. Индустриалами в чистом виде их вряд ли назовешь - в начале своего творчества они активно баловались с танцевальными ритмами, в 90-х они, пожалуй, первые успешно осуществили симбиоз техно индастрилз и хэви металл.
Дааа, это еще не все - идеолог, создатель и вдохновитель группы - Jurgen Engler в душе истинный панк, поэтому творчество группы проникнуто панковской идеологией, что придает ей особое очарование.

Кстати, название такое не случайно - Круппы - крупнейшие военные промышленники Германии, сталью которых воевали немцы и в Первой Мировой и в Великой Отечественной. В данном случае, к сожалению, хорошая сталь... Юрген Энглер - ярый антимиллитарист, поэтому и противоречивость этой "конторы" взял названием своей группы.

Ну, впрочем, слушайте. А на сайте "Музыка сердца" там еще про них есть и подборка наиболее интересных их записей и скандальный ролик "Ад это рай".



Die Krupps - Bloodsuckers

Песенка "Кроовососы" про нефтяных олигархов ;)

@темы: ссылки, клипы \ видео, информация