21:41 

представлено на Diary Best

jenseits
09.12.2009 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Rina_Nettle:

Rammstein, Прага, 25 ноября
Все на высшем уровне - звук, свет, исполнение и, конечно, шоу. У Раммштайн шоу считается одним из лучших в мире, и я на собственном опыте убедилась, что то, что скрывается за этими словами, не идет ни в какое сравнение с тем, как это выглядит на самом деле!

Море огня. Отлично налаженный, чистый звук (кстати, один раз на Weises Fleisch Тиль все-таки запутался в словах )) Совершенно безумные спецэффекты. Шоу кидает по настроению в крайности: от ужаса до трогательной романтики. Wiener Blut со взорванными окровавленными куклами с лазерами в глазах (на фотке они уже усыпали всю сцену, до этого падали дождем в потолка)

Пробирающая до слез, до дрожи, особенно когда знаешь текст песни, Fruehling in Paris, эта жужжащая лампочка - единственное освещение сцены и затем ураганные волны летящего через весь зал тумана, словно весенний ветер, в котором только не хватает лепестков цветущих яблонь.

Они умеют создать настроение! И все это так ненапряжно, непринужденно, слаженно, отработанно до деталей! Только потом на видео замечаешь, что вот где-то выскочил из люка подстраховщик и застегнул крепления. Или Тиль, повернувшись к залу боком, проделывает какие-то подготовительные мероприятия к очередному трюку, причем так, что это вообще не привлекает внимания! А зал заведен до предела! И группа не прикладывает к этому никаких усилий! Без всяких подгоняний и призывов "бодрее; пойте со мной; я вас не слышу и т.п." - за весь концерт Раммштайн ни разу не предприняли никаких "побудительно-заводительных" действий: они просто выступают, а народ дружно колбасится. Причем это не значит, что играют они как деревянные мариионетки, отрабатывающие свои деньги от звонка до звонка (в этом отношении меня жутко разочаровала Metallica) - атмосфера в зале на Раммах очень дружелюбная, почти родная. Дикая энергия, но без агрессии.

Ну, пройдемся по мужикам. Перед концертом я настроилась на самое худшее - дяденькам ведь уже под полташ, жировые складки и обвисшая кожа должны быть не самым привлекательным зрелищем. Каково было мое удивление, когда она начали таки раздеваться.

Помните live aus Berlin? За 10 лет ничего не изменилось! Они просто в охренительной форме!!! Рихард приятно орельефился в районе пузца, Пауль чуть-чуть закабанел, но так хорошо по-мужски, почти незаметно. Вот клавишник - это ходячее палево. То ли на видео он выглядит чуть толще, в том числе в Keine Lust, то ли его вообще кормить перестали... в общем я испытала легкий шок, когда увидела эту ходячую мумию - живую рекламу анорексии.
Ну а Тиль... мама дорогая, я вспомнила себя 10 лет назад, все эти безумные фанатения с такой ясностью, что до сих пор не отпускает! Это похоже на то, как будто видишь обнаженное тело бывшего любовника, и тогда воспоминания накатывают с такой силой, что противостоишь им с трудом. В общем, я едва усидела в собственных штанах.

Ладно, давайте смотреть видео! Предупреждаю сразу: ролики многие не целиком и иногда не в кадре - я все-таки смотрела концерт, а снимала уж постольку-поскольку. Есть и целые видео, но преимущественно это куски и обрывки.

Feuer Frei. Уже тогда я начинала обалдевать от спецэффектов. Огонь, кстати, ощущается весьма и весьма. Теплом обдает основательно, представляю каково на сцене! Огненные взрывы на некоторых песнях были с воздушный шар величиной (два шара по бокам - такое ощущение, что вся сцена полностью в огне. Как они там выживали - загадка!




(Нервный смешок в конце - моя реакция на взрыв. Видео не передает те децибелы, вложенные в него. Такое ощущение, что стреляют из пушки прямо над ухом. Все подскакивают и дергаются. Это реально ГРОМКО и ПАЛЕВНО!)

Wiener Blut

Очень живописная реплика в конце характеризовала то, что произошло далее и собственно почему оборвалось видео. Да, песня началась так кхм... неожиданно-громко, что пришлось подпрыгнуть на месте и кнопка кажется нажалась рефлекторно. А там было очень и очень интересно - с потолка спускались те самые куклы с лазерами, а под конец они очень громко взрывались.




Ich tu dir weh. Ну вот она, жесть!



Еще чуть-чуть огня и бензина!



На этой песне (Pussy) я благодарила небеса, что мы все-таки не пошли в фан-зону! Мало того, что она оказалась забитой, как банка с кильками, так еще и обосрали их по-полной )) В общем я склоняюсь ко мнению, что у нас были лучше места в зале. 10-15 метров от края сцены, все видно и никто не толкает!



Ich will. Они таки под конец обнажили телеса. :shy: Камера дергается, ибо туда я почти не смотрела - только на мужиков!



Engel - видео не до конца, тут не видно всех возможностей этих крыльев (которые, кстати, мне напомнили о рисунке Psee space angel )) - под конец сия конструкция еще горела в середине, взрывалась искрами и выдавала нехилые огненные фонтаны.



Итак, мораль сей басни такова - если еще в пределах 3000 км от моего города состоится подобное действо - не пожалею никаких денег. Это как увидеть Париж и умереть. И ни одно видео не сравнится с этим! О, великие Раммы, поклоняюсь вам и бью челом!


URL записи

(свое)

URL записи

@темы: Rammstein, информация, концерты

URL
Комментарии
2009-12-12 в 22:16 

KatjaRa
=^..^=
Здорово... я только что поняла, что ровно через неделю окажусь на концерте.

2009-12-13 в 13:42 

Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
KatjaRa с тебя - отчет )

2009-12-13 в 18:05 

KatjaRa
=^..^=
Cuore., хорошо :)

   

Сообщество любителей немецкой музыки

главная